Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen. Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Mal süß, mal herzhaft: Pancakes und Gemüsewaffeln für die Brotbox

Anzeige

Familie & Leben

Mal süß, mal herzhaft: Pancakes und Gemüsewaffeln für die Brotbox

Wenn ein Schulkind die Brotbüchse öffnet, sollte sie ihm ein Lächeln entlocken, findet Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie stellt zwei Ideen vor.

Mal süß, mal herzhaft: Pancakes und Gemüsewaffeln für die Brotbox

Bunt und gesund. Foto: Mareike Pucka

Ob nun Einschulung oder eine neue Klasse nach den Ferien – eins haben alle Kids gemeinsam: Sie wünschen sich eine lecker gefüllte Brotdose. Eltern wünschen sich, dass der Inhalt ankommt. Damit für jeden etwas dabei ist, gibt es eine süße und eine herzhafte Option. Der Pluspunkt: Alle Rezepte lassen sich vorbereiten.Zutaten für die Brotdose mix and match:1 Kiwi geschnitten, 2 Erdbeeren, 1 Mini-Gurke, 3 Mini-Tomaten, Blaubeeren, 2 Schaschlikspieße, Frischkäse, 2 Scheiben Brot, etwas Rucola oder anderer Salat, Bananenpancakes oder Gemüsewaffeln

Zutaten für Bananenpancakes:

1 reife Banane, 1/2 TL Zimt, 1 Ei, 60 g Dinkelmehl 603, etwas neutrales Pflanzenöl

Zubereitung:

- Die Banane schälen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel fein zerdrücken.
- Ei, Zimt und Mehl dazugeben und verrühren bis alles gut vermischt ist.
- Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und je ein 1 EL Teig hinzufügen. Alle Pancakes goldbraun ausbacken.

Zutaten für Gemüsewaffeln:


150 g Zucchini geraspelt, 100 g Möhre geraspelt, 100 g Dinkelmehl 603, 100 g Skyr, 30 g geriebener Käse, 1/2 Zwiebel gewürfelt, Salz, Pfeffer, 1 TL Gewürz, neutrales Pflanzenöl, Waffeleisen

Zubereitung:

- Alle Zutaten zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
- Waffeleisen vorheizen, mit Öl einpinseln und einen gehäuften EL Teig in das Waffeleisen geben. Wenn die Mini-Waffeln goldbraun sind, sind sie fertig.

Weitere Zubereitung:

- Waffeln oder Pancakes abkühlen lassen und mengenmäßig passend zum Kind die Brotbox packen.
- Die Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, in Quadrate schneiden und abwechselnd mit Gurkenscheiben und Tomaten auf Schaschlikspieße schieben.
- In die Brotdose je nach Geschmack des Kindes etwas Salat/Rucola geben und die Brotspieße drauf legen.
- Kiwi, Erdbeeren und Blaubeeren separat in die Brotdose legen. dpa

→ Mehr Rezepte gibt es auf der Seite: https://www.biskuitwerkstatt.de

Neue Artikel
esslinger-zeitung.de wurde gerade aktualisiert. Wollen Sie die Seite neu laden?